POPAsharing
482 views

親子時光

Oct 20, 2016

美國National KidsDay(R) Meaningful Time Survey的調查指出,孩子和父母心目中的美好親子時光原來不盡相同。


儘管孩子跟父母都有列出相同的活動,但大家的著眼點卻不同。有家長認為只要跟孩子在一起,不論做什麼,那段時光就是有意義的,但會這樣想的孩子似乎不多……也有家長認為孩子學到新知識、新技能才是有意義,孩子卻希望享受過程,和父母玩遊戲,聊聊天,說說「學校的一天」,從而感到父母的支持才是最重要。


Harvard Medical School精神病學系教授 Dr. Alvin F. Poussaint提出了親子時間兩個大原則:1)刻意為孩子騰出只有你跟孩子的時間;2)選擇一種你跟孩子能夠互動溝通,真正交流的活動,更要給很多擁抱和正面回應。


不過,每個家長、每個孩子對有意義的親子時間都有不同的理解,今天回家就問問自己,問問孩子,一起用有限時光,換無盡意義!

================
資料來源: http://goo.gl/FfLNli

yes