「幾個家長走埋一齊,將從閱讀所得的知識整合,化繁為簡,與大家分享正面育兒(POSITIVE PARENTING)的資訊。」

這,就是我們的初心。

 

幾位尋常的新手爸媽在閱讀學習如何為人父母的過程中,發現學術界其實存有大量實用且值得大眾參考的育兒資訊,但卻因缺乏有效渠道傳達而無法讓大眾得知。於是,我們在2015年4月著手成立一個分享平台,以簡單易明的手法闡述有關兒童發展的種種研究結果,讓普羅家長明暸影響子女成長的各種因素。

 

如此一來,得益的,既是社會,也是我們。因為你們的子女,也是我們子女的同代人。

 

POPA Channel最初僅以單向形式發放育兒短片,期間我們不斷反思、不斷探討、不斷摸索著前路。後來,這個平台日漸蛻變,變得愈來愈雙向互動。我們希望能結集更多志同道合的家長,以自身角度分享他們的經驗和故事,與我們互勉互勵;我們亦將更積極投入與慈善機構和NGO的合作計劃,攜手推動正面的育兒態度。

 

或許POPA Channel仍未稱得上是盡善盡美,但請相信我們有盡心盡力。有時候我們未必能取悅所有人,但我們真的非常珍惜每一個意見,因為你們每一個聲音的背後都是一扇門,開闊了我們的眼界,也讓我們更了解觀眾和讀者。

 

「不忘初心,方得始終。」在實踐使命和願景的路上,我們依然需要大家的支持和鼓勵。謝謝各位與POPA Channel砥礪同行!

yes