家長心靈支援

做家長的路上,有開心時候,也有許多無助的時候,有時我們只需要一雙傾聽的耳朵;有時我們需要更專業的協助,陪伴我們回塑成長,梳理情緒。我們期望能為家長提供心靈支援。

教養諮詢

專業心理輔導

即將推出。

如果你本身擁有社工/輔導/心理學等相關專業,並有志服務家長群體,為下一代締造更加美好的成長環境,歡迎聯絡我們。

如果你對這服務有興趣,歡迎留低聯絡,在服務推出時我們會電郵通知你。

家長心靈支援

動畫及文章

高糖飲食捐記憶力

研究:甜食損記憶力,唔通食糖唔止蛀牙仲會蛀腦?

美國佐治亞大學一個針對幼鼠的研究更進一步發現,牠們腸道中的微生物群組會因攝取高糖的飲食習慣而變得不一樣,當中高糖餐單會令腸道的兩種細菌數量大幅增加,而這兩種細菌會通過改變寄主本身(即係嗰個人)的遺傳基因表達(Gene expression),影響海馬體的正常運作。...
移民必須先為了自己

移民爸爸:離開不是為了孩子,而是為自己的人生負責

跟朋友談及這個想法時,不少人認為要放棄建立多年的事業、收入也不錯的職位,搬到一個無人無物的環境重新開始,仍是單身的話還可以考慮,但若要背負著一家大細,實在有點冒險。但我卻認為只要不把家庭看成阻力而是原動力的話,便可消除一些不必要的憂慮。於是我決定把我的人生下半場,...
Top