POPA Channel(下稱「POPA」)非常重視閣下的私隱權。本私隱政策及聲明(下稱「本私隱聲明」)說明POPA如何收集和使用個人資料。

 

請仔細閱讀本私隱聲明。當閣下登入或使用POPA網站 WEBSITE 或其 Facebook專頁(以下統稱「本網站」),即表明閣下已接受本私隱聲明之條款。如閣下不想接受下列條款的約束,請勿使用本網站。如閣下透過本網站填妥任何表格及按下「遞交」鈕,即表明閣下已詳細閱讀及瞭解本私隱聲明,並同意本私隱聲明中所敍述的資料收集和使用方法。POPA保留權利可隨時更新及更改本網站內容,並可單方面修改本私隱聲明而不另作通知。閣下應定期透過本網站查看本私隱聲明是否有所修改,因爲閣下對本網站的持續使用即表明閣下接受本私隱聲明的任何變更。如果本私隱聲明有任何的修改可能會對我們使用或者披露閣下的資料(包括閣下的個人資料)(下稱「資料」)的方式產生極大影響,我們會在取得閣下同意後才將閣下資料作有關用途。在此,「閣下」、「會員」和「用戶」乃指以任何理由或目的進入本網站之所有個別人士。

 

1. 資料收集的聲明及目的

當閣下使用本網站申請成為POPA會員、更新閣下的資料、提交申請、查詢及/或使用其他由本網站提供之服務時,可能須向POPA提供閣下的資料,包括但不限於姓名、聯絡資料、電子郵件地址和Facebook帳號。閣下同意此等資料是閣下自願向POPA提供的。

閣下明白及同意POPA將在相片及影片上載過程中向閣下收集個人資料。如任何閣下個人資料載於閣下提供的相片及影片上,閣下向POPA承諾及保證閣下已獲得相關人士之許可。如任何人士向POPA提出相關之調查、訴訟,閣下同意依本條款第2項承擔法律責任及彌償。

閣下同意及授權POPA使用閣下的姓名,進行與其提交之資料相關之出版、印刷、展示、陳列、宣傳推廣、發佈及其他POPA認為合適之用途,而無須作事先通知。

閣下向POPA承諾及保證所有填寫或提交之資料,包括個人資料,均為真實且正確,亦沒有冒用或盜用任何第三者之資料。

POPA將按照個人資料 (私隱) 條例 (香港法例第486章) 及POPA不時生效的私隱政策對提交至本網站的個人資料進行處理。

 

2. 個人資料(私隱)條例

POPA對於收集、使用、保存、披露、移轉、保護及存取個人資料的政策和做法,均符合香港有關法律,包括個人資料(私隱)條例 。

有關閣下使用、提供或分發本網站上的資料或其他有關閣下違反本文所載條款及/或違反任何法例、條例或規定(不論任何原因引致的)引致POPA或與POPA有關的公司有任何性質的損失、損害賠償及費用,閣下不可撤回地對POPA及與POPA有關的公司作出彌償。

若POPA因任何聲稱存在於資料的權利或對其該等權利之侵犯,或因任何閣下所提交的資料,需面對任何基於合約法、侵權法或其他的申索,或接受任何主管當局調查,閣下有責任致使POPA、其職員、董事、員工及代理人免於任何因此而引起的申索及調查,並將完全彌償POPA、其職員、董事、員工及代理人任何直接或間接的損失及損害、利潤損失、名譽損失及/或其他隨之發生的損失及損害等,更需賠償其導致POPA、其職員、董事、員工及代理人面對該申索及調查的一切開支、費用及額外損失及損害。

在任何情況下,對於因使用、提供或分發本網站、本網站連接的第三方網站或者所述網站中包含的資料、訊息或服務所產生的,因上述網站或其包含的資料、信息或服務不能使用所產生的,以及因使用上述網站或其包含的資料、信息或服務產生的結果所導致的任何直接性、間接性、特定性、偶然性或者結果性損害(包括,但不限於,利潤損失、數據損失和業務中斷損失),無論是基於保證、合同法、侵權法還是基於任何其他法律理論,亦無論POPA是否已被告知發生此類損害的可能性,POPA、其職員、董事、員工及代理人或其他第三方均不予負責。若因閣下使用本網站的資料、訊息或服務導致需要對相關設備或數據資料進行維護、修理或糾正,則閣下應承擔所有相關費用。相關法律可能不允許對偶然性或者結果性損害給予責任排除或責任限制,因此,對閣下而言上述各項責任排除或責任限制規定可能並不適用。

在任何情況下,本公司均不會因電腦、網絡、電話、網站、伺服器在處理、上載或其他技術問題而損壞、遺失資料或其他問題導致的任何的延遲、遺失、錯誤、無法辨識或毀損所造成的任何直接或間接的損失、損害、利潤損失或其他經濟損失負上任何責任。儘管有任何相反的條件或條款,在法律允許的範圍內,無論是依據契約法、侵權法、衡平法或其他的法律基礎,POPA對於由本網站產生或與本網站有關的任何直接損失或損害之總承擔責任上限為港幣壹百元正。

 

3. 保留、儲存及披露個人資料

閣下知道、同意及授權我們把閣下所提供的資料保留及儲存在POPA在香港或香港以外的地方的一個或多個數據庫內,並將此等資料提供、披露、供存取及傳送予:

(a) POPA及其關聯公司授權為上述收集資料目的處理有關資料之僱員;

(b) POPA為上述收集資料目的或與其有關的目的而聘用向POPA提供行政、電訊、電腦、付賬、保險、專業服務或其他服務之合約承包商或代理商;

(c) 按適用法律、行政制度或規例要求,POPA必須向其作出披露之任何人士;或

(d) 任何合理地要求POPA作出披露之人士,以便POPA能執行本私隱聲明中列明之目的。

 

閣下同意,POPA為達到以下目的而在合理、必要的情況下可披露閣下的個人資料:

(1) 遵守有關法律;

(2) 執行或實施就使用本網站或POPA提供的服務的任何用戶協議的條款;

(3) 保障POPA、其關聯公司、僱員、代理、顧客和用戶的權利、財産或利益;或

(4) 遵守本私隱政策聲明。

 

POPA特此聲明從未亦不會銷售閣下的資料。POPA亦不會向上述以外的任何第三者提供、披露、供存取及傳送閣下的資料。

 

POPA會保留閣下透過本網站提供的個人資料。若閣下之會員申請不成功、會員身份終止或會員登記過期或會員計劃或提供資料的目的終止,閣下的個人資料只會保留不多於1年 的時間並隨之被删除。

 

4. 個人資料的安全

POPA會運用各種安全技術和程序來保障閣下的個人資料,避免未經授權的存取、使用或披露。鑒於互聯網的性質,POPA不能保證數據傳輸是百分之百可靠。但是POPA將採取所有實際可行的措施,確保由POPA經本網站收集到的任何資料不受第三方的干擾。但閣下必須清楚知道POPA的廣告商或在本網站上設有鏈路的其他網站可能在收集你的個人資料。閣下必須仔細閱讀有關的私隱政策才向第三方提供閣下的資料。閣下向第三方提供的資料均與POPA無關,而POPA亦不承擔任何責任。但如POPA一旦從第三方收到有關資料,將按照一貫的嚴格安全和保密準則保存資料。

 

5. 更正個人資料及聯絡POPA資料保護主任

閣下知道根據個人資料(私隱)條例,有權查閱POPA持有閣下的個人資料,有權要求更正閣下的資料。如需查閱或更改閣下的個人資料,請電郵至 EMAIL或致函ADDRESS,以書面通知POPA資料保護主任。 (請註明閣下之姓名;如適用,請註明閣下之會員號碼)

 

6. 知識產權與資料使用限制

(a) 閣下確認和同意本網站中任何知識產權(包括本網站中所顯示的全部圖像、示例、圖案、照片、視聽材料、文章和其他資料(統稱為“資料”),涉及的版權、商標、商業外觀和其他知識產權)均由POPA或POPA的第三方特許發出人擁有或者是該資料相應擁有人之財產。因此,除了為使用本網站的目的外,在未經POPA或者相應的版權擁有人事先書面准許前,您不可以用任何方法使用、轉送、抄襲、複製、再版、下載、展示、張貼或傳播本網站之全部或部份資料,意即指閣下只可以將本網站顯示在您電腦的螢光幕上和用打印機將其印出而其唯一的目的為觀看與有關資料相關的內容。

(b) 用戶提交資料即表示您已授予POPA不可撤回及專用的許可來使用、編輯、修改、複製、下載、展示、張貼或傳播已提交的資料作任何用途,包括但不限於在公開場所、刊物及印刷品、網頁或其他電子媒體及其它本公司認可的方式,不論在香港或其他地區,進行出版、印刷、展示、陳列、宣傳推廣、發佈及其他佳能香港認為合適之用途,而無須事先徵得閣下的同意或彌償。

(c) 閣下亦保證不曾、不會及/或不將以上之許可授予任何第三者。

(d) 閣下聲明及承諾閣下為提交資料的唯一版權擁有人,而在行使對資料的版權時,不需向第三者取得同意,亦不曾及/或沒有第三者提出在作品版權及其他知識產權上的申索。如閣下提交之資料須獲得第三者之同意或授權,閣下須取得該同意及/或授權,並向POPA聲明有關授權,及於作品中註明同意及/或授權人的身份及詳情。

(e) 閣下聲明及承諾提交資料 (包括相片或圖像、其名稱及說明) 為閣下之原創作品;及/或不曾公開地、透過刊物及印刷品、網頁或其他電子媒體以任何形式進行商業用途,包括但不限於出版、印刷、展示、陳列、宣傳推廣、發佈該作品。

(f) 閣下同意不向本網站提交、上載、張貼、發佈或傳送任何下列的資料(包括照片文字等):所有或所有POPA認為是(或可能被任何接收者理解為)(1) 有中傷性、誹謗性、侵犯私隱,或淫褻性、危害兒童,或具威脅性的;(2) 侵犯任何人或團體的任何知識產權或其他權利,包括但不限於對第三者的版權、專利權、商業秘密、商標、商品命名或其他侵犯財產權的;(3) 偽造或刪除作者歸因、法律通告或其他財產權稱號;(4) 違反任何法律或規定;(5) 於任何適用的法律或規定下構成或促使可構成刑事罪行行為;(6) 上載有病毒、受感染檔案或其他有可能導致其他人電腦受破壞的資料;(7) 宣傳或唆使資金或商品售賣或服務,或散播任何不明郵件、濫發廣告、電子連環信、方案或其他形式的唆使;(8) 虛假、欺詐性或含有誤導成分;(9) 上載有任何未經許可的廣告宣傳、推銷、招攬或具商業目的;(10) 冒充任何個人或法體,包括但不限於本公司的員工;(11) 陳述任何失實並可能對本公司、其職員、董事、員工、本公司客戶、本公司或本公司客戶的代理人不利或有害的事實;任何軟件、檔案或其他材料(或包括於任何信息中)或 (12) 違反適用於香港特別行政區或外國有關私隱、公眾、資料保護、電子通訊或反濫發郵件的法律、條約、規定或公約。

(g) POPA有自行決定終止帳戶/暫停閣下使用帳戶的權利,並無須交待其原因。導致帳戶被終止的情況包括但不限於懷疑非法或不誠實活動及違反本條款等。

 

7. 兒童

本網站沒計劃或意圖獲取年齡在18歲以下的未成年人士的個人資料。爲尊重未成年人士的私隱權,年齡在18歲以下的未成年人土不應在本網站提供任何個人資料。POPA要求兒童在上網時應由父母進行監督。

 

8. 網站圖示的使用

POPA可在本網站或其他網站上使用網站圖示,並允許第三方將圖示放置於本網站上以監測廣告的效果或用於其他合法目的。網站圖示,亦稱爲「網路爬蟲」,是網頁上、網站文件或電子郵件中一種用於讓網站所有人或一第三方監控誰在訪問一個網站的小型圖像。用戶一般無法看到網路圖示,因其尺寸通常很小(1╳1個像素)且具有與網頁、文件或電子郵件之背景相同的顔色。網路圖示在網頁中被標明爲HTML IMG,用戶可點擊網頁上的「查看文檔」選項以查看該網頁是否在使用網路圖示。網站圖示亦可與個人資訊相聯繫。例如:廣告網 路使用網站圖示以在個人資料中添加某人所訪問的網站的資訊並在此等資料的基礎上決定添加何種廣告條。網站圖示的另一種用途是提供一種對多少人訪問過某一具體網站的獨立的計數。

 

yes