POPA i'm
282 views

【POPA i'm】 #26 – Sharon

Mar 07, 2016

Sharon(老師,育有1子,6個月)

 

「其實我也沒想過這麼堅持餵人奶,本來是打算有就餵,沒有就算了。不過生完出院沒幾天就發燒,又進了醫院,當時醫生為了排除我是因為乳腺發炎而發燒,叫我一定要勤力泵奶,每隔兩小時泵一次,半夜也不可偷懶。

 

一開始可以說是自私而已,我不過想自己快點退燒出院,就很聽話。但進了醫院四天,完全沒有見過囝囝,那時才發現原來真的會掛住埋身餵的親密感覺,到出院了 就捨不得不餵人奶了,還買了個專用的冰櫃,現在餵了六個月。有時都想他快點吃其他食物,慢慢少吃人奶就不用花時間泵奶,但想到有一天他不再需要我抱著他飲 奶,不再有這樣親密的時光,又令我很傷感,因為如此親密的日子就只有這一兩年,所以還是繼續堅持下去。

 

現在我每日返工五點多就要起身泵奶,六點半出門返工,中間就趁空堂或者午飯時間再泵一次。我知道有些同樣做老師的朋友,因為學校不讓他們泵奶或者不作出安 排,令他們得放棄餵人奶,或者躲在廁所裡泵,沒有枱又不衛生,好慘。我算是不錯的了,學校給我一間房間泵奶,但房間有窗,每次都要自己找東西封住,又怕忘 了鎖門。其實餵人奶已經很辛苦,加上職場無支援,返工無時間,公共設施又缺乏,令人奶路更難堅持。」

yes